REGOLAMENTO
scarica il regolamento della scuola
OFFERTA FORMATIVA
scarica il piano dell’offerta formativa
LA SCUOLA IN PAROLE CHIAVE
I. Lavoro
Il lavoro nella ristorazione comporta come dato fondamentale il fatto che chi vi lavora comunica con i clienti, con i colleghi e con i superiori, principalmente non attraverso delle parole, ma attraverso l’utilizzo di cose: alimenti, strumenti ed ambienti.
“Se non diventa opera d’arte, il tocco dell’uomo sulle cose non è umano.”
(Luigi Giussani)
II. Bellezza
Il lavoro è una continua tensione alla manipolazione della realtà secondo un ideale. In ogni cosa che si fa, in ogni azione singola o di squadra, pur nella coscienza dei limiti delle nostre capacità e nella pazienza della crescita progressiva della persona, delle sue competenze, è fondamentale mantenere una continua tensione alla qualità ed alla perfezione.
“La bellezza suscita ammirazione, l’ammirazione porta al lavoro, il lavoro è per resuscitare.”
(Cyprian NorwidNorwid)
III. Ospitalità
Il cuore del nostro lavoro è ACCOGLIERE LE PERSONE: metterle a proprio agio e soddisfare i loro desideri. SERVIRE è l’ ARTE SUPREMA.
“Servire è l’arte suprema. Dio è il primo servitore. Dio serve gli uomini, ma non è servo degli uomini.”
(cit. tratta dal Film “La vita è bella”)