QUALIFICA PROFESSIONALE per Operatore delle produzioni alimentari: indirizzo lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
DIPLOMA PROFESSIONALE per Tecnico delle produzioni alimentari: indirizzo lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
1° anno
Discipline previste in tutte le sezioni
Lingua italiana |
Comunicazione multimediale |
Lingua inglese |
Lingua tedesca |
Matematica |
Principi di chimica |
Principi di fisica generale |
Tecnologie informatiche |
Principi di Diritto ed Economia |
Storia e geografia |
Educazione civica |
Insegnamento della religione cattolica |
Educazione attività motorie |
Accoglienza |
Laboratorio di cucina |
Laboratorio di sala |
Sicurezza sul lavoro |
Principi di biologia vegetale e microbiologia |
Principi di biochimica e chimica degli alimenti |
Prodotti tipici e tradizionali in veneto |
Laboratorio di pasticceria |
Cultura dell’ospitalità |
Laboratorio di bar |
Laboratorio di panificazione |
2° anno
Discipline previste in tutte le sezioni
Lingua italiana |
Comunicazione multimediale |
Lingua inglese |
Lingua tedesca |
Matematica 1 e 2 |
Principi di chimica |
Principi di fisica generale |
Tecnologie informatiche |
Principi di Diritto ed Economia |
Storia e geografia |
Educazione civica |
Insegnamento della religione cattolica |
Educazione attività motorie |
Accoglienza |
Laboratorio di cucina |
Laboratorio di sala |
Sicurezza sul lavoro |
Principi di biologia vegetale e microbiologia |
Principi di biochimica e chimica degli alimenti |
Prodotti tipici e tradizionali in Veneto |
Laboratorio di pasticceria |
Cultura dell’ospitalità |
Laboratorio di panificazione |
Laboratorio di bar |
Laboratorio di pasticceria |
3° anno
Discipline dello specifico indirizzo di studi
L’esame di qualifica professionale previsto al termine del 3° anno permette già l’inserimento lavorativo
Lingua Italiana |
Comunicazione multimediale |
Lingua Inglese |
Lingua Tedesca |
Storia e geografia |
Principi di diritto ed economia |
Educazione civica |
Biochimica e chimica degli alimenti |
Tecnologie informatiche |
Matematica |
Insegnamento della religione cattolica |
Educazione attività motorie |
Accoglienza |
Laboratorio di pasticceria |
Laboratorio di panificazione |
Accompagnamento al lavoro |
Igiene e HACCP |
Sicurezza sul lavoro |
Laboratorio di pizzeria |
Principi di cioccolateria |
Marketing della ristorazione |
Prodotti tipici e tradizionali in Veneto |
4° anno
Discipline dello specifico indirizzo di studi
L’esame di diploma professionale previsto al termine del 4° anno permette l’accesso ai corsi IFTS (5° anno)
Lingua Italiana |
Comunicazione multimediale |
Lingua Inglese |
Lingua Tedesca |
Storia e geografia |
Educazione Civica |
Scienza dell’alimentazione |
Matematica |
Economia |
Tecnologie informatiche |
Insegnamento della religione cattolica |
Educazione attività motorie |
Sicurezza sul lavoro |
Igiene e HACCP |
Gestione organizzativa del lavoro |
Laboratorio del gusto |
Rapporto con i fornitori |
Accompagnamento al lavoro |
Abbinamento cibo e vino |
Tecniche di pasticceria creativa ed innovativa |
Tecniche di panificazione creativa ed innovativa |
Gestione organizzativa del lavoro |
Tecniche di allestimento ed estetica del piatto |
Tecniche di pasticceria creativa ed innovativa |
Studio del cioccolato |
Marketing della ristorazione |
Studio del menù e del servizio |
5° anno
IFTS per la CERTIFICAZIONE DI SPECIALIZZAZIONE TECNICA SUPERIORE.
Tema d’indirizzo per l’a.f. 2023-24 è la Grande Distribuzione Organizzata (GDO)
L’IFTS è un corso post-diploma accessibile da tutti gli indirizzi di studi previsti negli anni precedenti con un tema caratterizzante ogni anno diverso.
Il superamento dell’esame del corso IFTS permette l’accesso ai corsi ITS Istituti Tecnologici Superiori
INGLESE |
DIRITTO ED ECONOMIA AZIENDALE |
TECNICHE DI COMUNICAZIONE AZIENDALE GDO |
COMUNICAZIONE CREATIVA |
YOGA EDUCATIVO |
PIANIFICAZIONE ECONOMICA NELLA GRANDE IMPRESA |
MATEMATICA APPLICATA E FINANZIARIA |
INFORMATICA PER LE IMPRESE |
LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE DEL PRODOTTO ENOGASTRONOMICO |
LABORATORIO DEL GUSTO |
CATERING & BANQUETING |
BIOLOGIA ALIMENTARE |
QUALITA’ E BRAND NELLE GDO |
FORME DI COMUNICAZIONE E VENDITA NELLA MODERNA GDO |
IGIENE E HACCP NELLA GDO |
IL BANCO GASTRONOMIA |