QUALIFICA PROFESSIONALE per Operatore della ristorazione: indirizzo allestimento sale e somministrazione piatti e bevande
DIPLOMA PROFESSIONE per Tecnico dei servizi di sala bar
1° anno
Discipline previste in tutte le sezioni
Lingua italiana |
Comunicazione multimediale |
Lingua inglese |
Lingua tedesca |
Matematica |
Principi di chimica |
Principi di fisica generale |
Tecnologie informatiche |
Principi di Diritto ed Economia |
Storia e geografia |
Educazione civica |
Insegnamento della religione cattolica |
Educazione attività motorie |
Accoglienza |
Laboratorio di cucina |
Laboratorio di sala |
Sicurezza sul lavoro |
Principi di biologia vegetale e microbiologia |
Principi di biochimica e chimica degli alimenti |
Prodotti tipici e tradizionali in veneto |
Laboratorio di pasticceria |
Cultura dell’ospitalità |
Laboratorio di bar |
Laboratorio di panificazione |
2° anno
Discipline previste in tutte le sezioni
Lingua italiana |
Comunicazione multimediale |
Lingua inglese |
Lingua tedesca |
Matematica 1 e 2 |
Principi di chimica |
Principi di fisica generale |
Tecnologie informatiche |
Principi di Diritto ed Economia |
Storia e geografia |
Educazione civica |
Insegnamento della religione cattolica |
Educazione attività motorie |
Accoglienza |
Laboratorio di cucina |
Laboratorio di sala |
Sicurezza sul lavoro |
Principi di biologia vegetale e microbiologia |
Principi di biochimica e chimica degli alimenti |
Prodotti tipici e tradizionali in Veneto |
Laboratorio di pasticceria |
Cultura dell’ospitalità |
Laboratorio di panificazione |
Laboratorio di bar |
Laboratorio di pasticceria |
3° anno
Discipline dello specifico indirizzo di studi
L’esame di qualifica professionale previsto al termine del 3° anno permette già l’inserimento lavorativo
Lingua Italiana |
Comunicazione multimediale |
Lingua Inglese |
Lingua Tedesca |
Storia e geografia |
Principi di diritto ed economia |
Educazione civica |
Biochimica e chimica degli alimenti |
Tecnologie informatiche |
Matematica |
Insegnamento della religione cattolica |
Educazione attività motorie |
Accoglienza |
Laboratorio di sala |
Accompagnamento al lavoro |
Marketing della ristorazione |
Laboratorio di bar |
Igiene e HACCP |
Sicurezza sul lavoro |
Scienza dell’alimentazione |
Prodotti tipici e tradizionali in Veneto |
Studio dell’enologia |
Marketing della ristorazione |
Studio del menù e del servizio |
4° anno
Discipline dello specifico indirizzo di studi
L’esame di diploma professionale previsto al termine del 4° anno permette l’accesso ai corsi IFTS (5° anno)
Lingua Italiana |
Comunicazione multimediale |
Lingua Inglese |
Lingua Tedesca |
Storia e geografia |
Educazione Civica |
Economia |
Scienza dell’alimentazione |
Matematica |
Tecnologie informatiche |
Insegnamento della religione cattolica |
Educazione attività motorie |
Esame di Diploma |
Sicurezza sul lavoro |
Igiene e HACCP |
Marketing della Ristorazione |
Merceologia dei Prodotti |
Gestione organizzativa del Lavoro |
Studio del Menù e del Servizio |
Tecniche di Servizio innovative |
Accompagnamento al lavoro |
Pratica di laboratorio di sala e bar |
Studio di Mixology superiore |
Studio di Degustazione Organolettica |
Rapporto con i clienti |
Laboratorio del Gusto |
5° anno
IFTS per la CERTIFICAZIONE DI SPECIALIZZAZIONE TECNICA SUPERIORE.
Tema d’indirizzo per l’a.f. 2023-24 è la Grande Distribuzione Organizzata (GDO)
L’IFTS è un corso post-diploma accessibile da tutti gli indirizzi di studi previsti negli anni precedenti con un tema caratterizzante ogni anno diverso.
Il superamento dell’esame del corso IFTS permette l’accesso ai corsi ITS Istituti Tecnologici Superiori
INGLESE |
DIRITTO ED ECONOMIA AZIENDALE |
TECNICHE DI COMUNICAZIONE AZIENDALE GDO |
COMUNICAZIONE CREATIVA |
YOGA EDUCATIVO |
PIANIFICAZIONE ECONOMICA NELLA GRANDE IMPRESA |
MATEMATICA APPLICATA E FINANZIARIA |
INFORMATICA PER LE IMPRESE |
LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE DEL PRODOTTO ENOGASTRONOMICO |
LABORATORIO DEL GUSTO |
CATERING & BANQUETING |
BIOLOGIA ALIMENTARE |
QUALITA’ E BRAND NELLE GDO |
FORME DI COMUNICAZIONE E VENDITA NELLA MODERNA GDO |
IGIENE E HACCP NELLA GDO |
IL BANCO GASTRONOMIA |